Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

  • Music:
вчера в 2v2 куолифаере принял участие в тупейшей игре из всех, мною виденных. участники: двое из платины и двое нубов (втч впс). ZTvZT. спэйрены, естественно, нубы с платиновыми.

ну я после некоторых болезненных опытов с 15 хатч и иже играю всегда нубскую версию уан-бэйз зерга в разных вариациях и с крайне переменным успехом. поскольку мой партнер мгновенно окопался (и меня окопал - карта командная с одной рампой и камушками, не-помню-как-по-батюшке), я двинулся в направлении быстрых муталисков.

прилетев первой полудюжиной к братьям по разуму я с большим изумлением обнаружил, что у них там творится какая-то хуйня. то есть, я не знаю, чем они занимались, - дрочили вприсядку? во всяком случае, пачка морпехов прибежала отгонять резвившихся в минерал лайне муталисков секунд через двадцать после начала оргии. причем пачка довольно маленькая.

ну да ладно. я послушно испугался, и полетел искать, где чего еще можно сгрызть.

так я увивался вокруг вражын™ довольно долго, и где-то на втором десятке муталисков обратил внимание, что мой союзник тоже непонятно чем занимается. во всяком случае, из его юнитов я видел только парочку довольно грустных риперов.

но зато у него... четыре экспэншна?!?

я к тому моменту все еще сидел на одной базе, противники - тоже. терран, то есть, пытался забрать свой нэйчюрал, но как-то странно - туда регулярно прибегала одинокая эссивя, безо всякой поддержки, и пыталась отстроить CC. надо ли говорить, что я всякий раз с неизменным удовольствием отстреливал эссивю и обращал начатки CC в руины?

в общем, я немножко увлекся муталисками, пока противники не отстроили более 9000 ракетных установок и спор кроулеров. тут я - с сильным опозданием - сообразил, что здесь больше рыбы нет, и решил что надо немножко перетехаться, взять экспэншн и спокойно давить. внезапно выяснилось, что со взятием экспэншна у меня большие проблемы, поскольку вся наша половина карты полностью оккупирована моим союзничком. ну я пожал плечами и пополз отращивать хатчери под боком у вражын™, тем паче что они упорно сидели на стартовых позициях и старались дышать не слишком громко.

к этому моменту мне как бы было уже ясно, что мы не просто выиграем, а - вообще не можем проиграть, даже если очень постараемся. я только не знал - как именно мы выиграем.

ну, пока над моим мэйном не пролетели ТРИДЦАТЬ ЕБАНЫХ БАНЬШЕЙ. тут я не сдержался и выдал в общий чат, буквально, MWAAAHAHAHAH!!1

градус оверкилла не поддается описанию. вражеский платиноид вышел из игры после двух залпов этого летающего безобразия; второй противник, наоборот, дождался, пока ему не снесут абсолютно все. но я, в общем, в глубокой печали. вот этот вот долбоебизм - это платиновый уровень? если бы мой партнер не пинал хуи, он бы снес вражын™ на десять минут раньше. причем без моего участия. а то скорбное недоразумение, которое я имел наблюдать в игре этих самых вражын™ - ну вааащеее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments