Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

а вот еще из хроник национального распила.

рижский международный автовокзал стоит на самом берегу даугавы. один из перронов открыт всем ветрам, срущим чайкам и вони из городского канала. второй милосердно прикрыт хотя бы схематичной крышею.

мой, естественно, автобус отходит с открытого перрона, так что многообразие буйства прибалтийских стихий я всякий год проживаю в полной мере.

и вот, недавно, смотрю вдруг - над скамеечками воздвиглись капитальные штанги. возликовал я в наивности своей, думаю, ахтыжхуй, хоть крышу-то поставят, и пиздец сей климатический поумерится в своем неистовстве.

ошибся.

ставить, оказывается, собрались информационные табло. не, ну чо, дело доброе, хоть и близко не так полезное, как обычная чугуниевая крыша.

я, впрочем, мог бы сразу догадаться, чем это все закончится.

страхолюдные табло психеделической желто-красной гаммы пикселей привезли через несколько дней. оседлали свои осциллирующие на ветру стремянки монтажники пониженной умытости, и, непрестанно матерясь по-русски с сильным латышским акцентом, в день-два асилили™ акт инсталляции железа.

и все было как бы нормально, и изредка мелькающие на бихроматических табло куски виндового интерфейса воспринимались как естественная часть пуско-наладки, а спешащие уж который год на всем вокзале на три минуты часы привычно интерпретируются как специфическая балтийская форма пунктуальности.

так прошло несколько недель.

потом табла™ накрылись. все разом. некоторое время по ним шла телепередача "в гостях у глюков", об которую втыкал весь вокзальный контингент "братишка дай сука двацццать сантимов до сигулды доехать не хватает бля", потом их отключили.

на этом, полагаю, история информатизации перрона благополучно закончится.



примерно то же самое произошло лет десять назад с башенными электронными часами в моей родной елгавнянии, так что полагаю, что это системное. ну что, фонды-то освоили, а это главное. у нас вон библиотека еще стоит. с мостом.

зато титульная нация, даже и в той части, что в чиновничество не пробилась, и сидит без портков, чувствует полную свою защищенность от проклятых русских оккупантов. недреманное око патриотов зорко следит за нелояльными колонистами. ну а что бабла напилили - ну а как тут не напилить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments