Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

их нравы

наша шарашка любит менять название за каким-то лешим. (по-моему, они пытаются назвать лодку, чтоб плыла лучше. не работает.) иногда это приводит к любопытным коллизиям при найме. нам, то есть, шлют резюме единожды выпизженные.

на днях вот поступила сивишка от какой-то неизвестной мне девочки, чье имя, однако, вызвало неудержимый истерический смех у технического директора.

девочка, по рассказу, весь код производила одним и тем же способом - "+y, "+P, он же Ctrl-Ins, Shift-Ins, он же Ctrl-C, Ctrl-V, он же копипаста. никакого, то есть, нового кода она не писала никогда вообще - только адаптировала найденное либо в самом коудбэйзе, либо на просторах этих ваших интернетов. причем грубо, шмяк-хуяк. видевшие утверждают, что мрачное наследие ощущается местами до сих пор.

времена, впрочем, то были темные, и никаких вопросов такой подход не вызывал в компании, которая вся целиком примерно так и работала.

так что прославилась эта девочка совсем другим. а именно, тем, что сошла с ума прямо на рабочем месте, и попыталась с некоторым успехом выцарапать глаза недавно мною помянутому эдику, который являлся ее непосредственным начальником, а заодно и, я извиняюсь, хахелем.

(эдик, впрочем, тоже сошел с ума, но по-тихому, без буйства, - просто понаписал в своем проекте немыслимых буераков и расщелин.)

я, в общем, побоялся даже на интервью звать. мало ли. бета сэйф зэн сори.

хотя люди, больше знакомые с эдиком (и его кодом), утверждают, что он вызывал сильное желание выцарапать ему глаза и у многих вполне вменяемых людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments