Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

за месяц.

вспомнил, чем хорош перл (cpan'ом) и чем плох cpan (долбоебами - now who could've seen THAT coming?) несколько часов искал багу, не веря, что она в либах. курил перлдоки и думал, что я чего-то элементарного не понимаю. оказалась таки в либах, в глубинах депенденсей, в либе нужной и безальтернативной. бага идиотская, и вообще вся либа явно написана человеком формата "руки-задницы". пропатчил. особенно яростно ругался, когда догадался залезть в трекер и обнаружил там десяток совершенно идентичных моему патчей в одну строку диффа. мэйнтэйнеру, естественно, пофиг.

вообще по градусу маразма хакидж неимоверно доставляет на фоне этих ваших пиров, пеклов и цпанов. я уж молчу о творчестве труъ-сишников, которое можно найти в devel'ах. помню, как мне libxml2 мозг выносил. хотя самый адъ и израиль - это экъмасъкърипътовские фреймворки, конечно. а в хакидже я просто страшного пока не видел, наверно. закон старджона таки универсален.

инфраструктурщики у нас тут решили разом разъехаться греть косточки на теплых островах, в результате чего я остался со штурвалом (и противотуманной сиреной) от трамвая по имени "деплоймент". сразу предупредил всех начпроектов, что буду тупить в их диффы и резать все коряво оформленные таски на свитчи. новая эпоха ужаса, в общем.

хорошо хоть отмазался от ключей к серверной; сказал, что не царское это, мол, дело - железяки ваши пинать. ключи получил главный телефонист, и вот это точно новая эпоха ужаса.

техдир утверждает, что я радикально сменил стиль ведения интервью, и теперь соискателей на замещение порядочно довлю™. изнутри не заметил. видимо, достали.

вообще месяц был страшненький, и в первую очередь из-за нарастающего долбоебизма исполнительного по нашему направлению. с этим уж ничего не поделаешь. хотя февраль всегда дерьмовый месяц; вот опадет у нас все процентов на двадцать, пропишут ему живительный пистон от борды (хотя все в курсе, что февраль такой февраль), а там, глядишь... ну помечтать-то можно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments