Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

да2 дрянь, лажа, разводилово и адская пафосная хуитролия.

то есть, на самом деле я не знаю. я вместо него все выходные ломал голову об spacechem. спасибо товарищу sh_b за наводку.

spacechem же офигенный. невероятно разминает извилины. советовать людям без программистских наклонностей опасаюсь - он все-таки довольно жестокий. с наклонностями - маст хэв. суровость задачек по ходу дела растет круто, но без перебора. а есть еще челленджи.

вот, например, моя инерция мышления в действии: я решил, что криптон Только Мешает™, и несколько часов пытался нарисовать реактор, генерящий иттрий, цирконий и ниобий из одной только дистиллированной воды. и в конце концов нарисовал, чсх! циркония получается вдвое больше чем нужно, потому что: красный виджет просто механически осуществляет сборку подсунутых молекул/радикалов с мишенью; синий рулит по принципу - четыре молекулы воды дают цирконий, крадем атом водорода, три молекулы воды и OH дают иттрий, цикл завершается, опять цирконий, крадем еще атом водорода, соединяя его с лежащим в загашнике, из-за пространственных свойств молекулы водорода достаем ее из загашника и тащим в активную зону, в результате получаем ниобий. няяяя.

потом-то я уже догадался, что криптон на самом деле полезен, и все это делается гораздо проще. но от головоломной возни с водяным реактором получил миллионы™ экспы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments