Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

  • Mood:
В презанятнейшем треде cljp Teaching object-orientation without depending on real-world objects - хорошо сформулировано много трюизмов, напр.: "We need to recognize that objects often model processes, not things" (Arved Sandstrom) - выловил ссылку на Unskilled and Unaware of It.

В качестве самолюбовательного анекдота на тему false-consensus effect: после юношеского периода "ах я такой недооцененный ебаный гений", я с некоторым скрипом пришел к взвешенному мнению, что являюсь программистом средней руки, со слабой теоретической подготовкой и некоторым избытком практического опыта в сломе окаменевших мамонтовых экскрементов. И с такой самооценкой жил довольно долго и счастливо, пока не (ага, опять о наболевшем) занялся оценкой кандидатов в особо крупных размерах. Тут мое мнение о своих скиллах постепенно переменилось. Нынче я с определенной долей уверенности считаю, что по совокупности навыков и знаний сильнее восьмидесяти процентов болтающихся на данном рынке людей.

Но: при этом продолжаю считать, что я программист средней руки, со слабой теоретической подготовкой и некоторым избытком практического опыта в сломе окаменевших мамонтовых экскрементов. Просто семьдесят процентов болтающихся на рынке людей обладают уровнем компетентности, строго недостаточным для профессиональной деятельности в этой отрасли.

Но это все праздная говорильня, а вообще статья весьма интересная и мозгопищная.

К сожалению, действительно желанного инсайта (как надежно определять дебилов по выражению их рыла и писанине в резюме) статья не принесла (как и прочитанный недавно в целях "врага знать в лицо" Programming Interviews Exposed). Ну да ладно.



поправка: Ссылку на статью я выловил не там, а в совершенно долбанутом треде в clcpp, который называть лишний раз не стану. Но вот - и от него произошла польза пользительная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments