Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

ко мне в последнее время потянулись что-то начальники параллельных проектаф опыт перенимать. по расстрелу неполноценных. ну, двое из пяти - это уже тенденция. обоим недавно спихнули по экземпляру сомнительной ценности (одного как раз я и спихнул - чувак вроде бы и с мозгами, но невероятный распиздяй и жертва опухшего чсв, а я человек мягкий и к насаждению дисциплины не склонный - я просто сразу казню, если что). ну они их поклевали-поклевали и пришли в недоумение. тоже не хотят тратить время на упорное порабощение.

ну так вот, один мне сказал буквально следующее (а он ровно год назад получил в полное свое владение этот самый проектик, и до сих пор возился с ним в одиночку, не считая дизайнеров-верстальщиков-аналитиков-третьепартийцев): "я сначала думал, что дело во мне..."

на этом месте я сатанински заржал, потому что когда четыре года назад впервые нашел себя в роли "начальник долбоеба" - я тоже думал, что дело во мне. с тех пор утекло много воды программистской крови, и я уже больше не думаю, что дело во мне. я, то есть, не сомневаюсь, что живут где-то и плодотворно трудятся великие гуртовщики программистов, которые из любого пня могут сделать хотя бы питекантропа и принудить его грамотной смесью побоев и ласки к приношению пользы обществ родной компании. в тех же краях обитают великие архитекторы, всегда выбирающие оптимальный уровень абстракции с учетом развития на пять лет вперед, делающие без усилий стопроцентный каверидж, и легко поддерживающие подробную техническую документацию в полной синхронизации с имплементацией.

но я не из тех краев, и являюсь, вероятно, закоренелым реверс-карго-культистом. потому предпочитаю работать с людьми, которых не надо микрометрически пиздить ботинком для получения результата. и вот про таких-то людей я точно знаю, что они есть даже в нашей отсталой мухосрании, поскольку с некоторыми из них мне выпала честь работать бок о бок уже много лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments