Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

  • Music:
четвертое мая перенесли на пятницу, что мне никак не подходило. так что в пятницу я сидел в офисе один (плюс-минус одна целая восемь десятых человека) и за девять часов написал и отладил больше кода, чем за две недели в нормальном режиме. если бы апишник не был местами столь underspecified (and, occasionally, outright misspecified), в пятницу и запустил бы. такими темпами меня скоро официально отлучат от репозитория и посадят гуртовать фултайм.

сегодня работал минут тридцать, остальное время прозелитировал дроидов за soa, наставлял сотрудников на путь во ржи, рассказывал новому коллеге с underspecified обязанностями (но деплоймент менеджером он будет точно) о внутреннем ужасе и устройстве моего проекта с обоих сторон, люто ругался с цто за оптимизацию и апгрейд платформы, писал отчеты, тикеты, чейнджлог и эннаунсмент, писал бог знает какие письма черт знает кому, в третий раз другими словами попытался объяснить тикетингу, что бизнес-правила в их еретическом документе соответствуют действительности в призме аполло чуть менее, чем нисколько, и выгонял пинками соаринтированного саппорта на мороз. саппорт жалобно визжал, отбивался ногами и грозился накляузничать в юнеско.

мое свежайшее пополнение на восемь лет старше меня. сначала оно непрерывно трепетало (десять лет строгого режима на одном месте в качестве единственного разработчика) и при этом отказывалось понимать меня как своего непосредственного в-жопу-кричальника (я же такой молоденький). я ему пару раз случайно продемонстрировал скилл посмотреть на экран чужого кода и мгновенно ткнуть пальцем в ошибку, что исцелило его от непонимания. трепещет все равно. скилл этот, по-моему, присущ любому программисту с несколькими годами практического опыта, поскольку порождается стократным наступанием на вот эти вот самые грабли - но изнутри у самого себя подмечается редко, и потому производит большое впечатление, будучи увиденным у собрата по цеху.

с rps попал на вот - долго и с интересом читал по расходящимся ссылкам. снова я наспотыкался в очевидное и общеизвестное. зато я обучаемый.

on a side note, dave alvin is an unstoppable force of awesome, and the guilty women doubly so.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments