Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

весь день на ногах, не выкроил пять минут баш почитать. knode зарос нечитанным троллингом до такой степени, что в него заходить страшно. наш Человек Без Должности (потому что неизвестность страшнее определенности) весь день пытался выяснить, какого лешего у нас в некоторых конфигурациях германовский сервер (или не сервер?) начинает дропать джобы при росте размера пэкета. поскольку почувствовал, что сходит с ума, а первым на эти грабли наступил я - пришел ко мне. а я тоже без идей. и вообще мне дороги остатки рассудка. но как я ни намекал, голому тисипидампу он твердо воспротивился. еще надеется Понять Умом.

у нас тут самый сезон, семестр же заканчивается, а сиио как раз от щедрот выкатил нам штатных единиц на трэвэл - а то бизнес бумает, а программатура развивается медленно. ситуация специфическая - студней огромное количество, но и жалающих на этих студней тоже достает. вкупе с (льщу себе) переписанной мной заманухой это вызвало чудовищный наплыв кандидатов с большими примесями шлаков. чсх, на младшего дятла (единственное требование: МОЗГ; опыт не нужен) приходят раз в десять больше, чем на старшего. я, впрочем, из-за наплыва задачками сейчас расстреливаю до интервью; и, видимо, из-за наплыва же желающих решать задачки практически нет - проще же куда-нибудь еще устроиться, костюмчик погладил, языком на интервью повальсировал э вуаля. раньше процент пытающихся решить был в районе сорока, сейчас и считать не буду, поскольку отписался один.

и я понимаю, почему он отписался. он, похоже, понимал, что может решить такое безо всяких проблем. ну и нарешал очень нехреново. всякие занятные структуры данных - о которых я отроду не слышал - использует элегантно и к месту, в замыкание спрятал кэш значений для мемоизации, о вычислительной сложности корректно рассуждает, рекурсивный парсер такой весь няшненький на питончике написал. мимими. не без косяков, конечно, но мои задачки при всей зримой простоте без косяков решить невозможно, по-видимому.

на интервью произвел впечатление поплоше, но Брать Надо. не факт только, что по деньгам договоримся, - мы же жадные, мы переплачивать не любим; а при таком наплыве работодателей конкуренты как пить дать уведут такой ценный полуфабрикат, если только у них хоть грамм мозгов есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments