Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

ну что. за сутки накатили пять патчей, но в целом мой умирающий лебедь летит вполне удовлетворительно. особенно если учесть, что наши партнеры, разумеется, пидарасы. действительно, зачем нужна xml schema? у хорошего соуповского инвокейшна должен, разумеется, быть один строковый параметр - xml. специфицированный по принципу "ну тут такие вот элементики, в них че-та какие-то данные могут быть".

у меня две спецы, сентябрьская и апрельская. апрельская, чсх, хуже. то есть, да, к ней пририсовали ажно целый корпоративный дызыгн, зато выкинули хоть какую-то таблицу типов и привязок элементов в респонсе.

и обе спецы врут! причем врут как в мелочах типа "этот элемент весь такой мандаторьный" (вовсе нет) или "в этом элементе может быть YES или NO" (ага, щас - true или false), так и в том, что, к примеру, вся спецификация пэймент тайпа не имеет вообще никакого отношения к действительности.

и я, герой, ебать мой лысый череп, нарисовал любовнейшие биндинги ко всему этому блядию, плюс пачку адаптеров к нашим бизнес-объектам. и все это взлетело с минимальным тестированием, поскольку стейджинг наших дорогих партнеров содержит только самую минимальную обработку ошибок (по сравнению с их продакшном), и возвращает фиксированные респонсы, что ты ему ни посылай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments