Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

недавно начал по долгу дружбы читать всякое разное о питоне (я, вероятно, буду в icfpc 2011 играть в составе банды питонастов - если только они меня не выпиздят из стаи за такие мои слова). и, честно говоря, при близком знакомстве он местами производит очень неприятное впечатление. я не о значащем форматировании. при моем запущенном хаскелизме это уже нерелевантно.

и, нет, многое мне таки нравится - человеческие именованые параметры (хотя тут же, рядом, работа с теми же параметрами на уровне дикшнри - ну нахуа, блять?!); довольно няшные фп-фасилитиз (Lisp-1 же!) и т. п. - но постоянно возникает ощущение дикой инопланетности и крайней разболтанности. то есть, Единственный Верный Путь в нем порождается, я так понимаю, по принципу "Жопа Гвидо Так Провозвестила!!1!" - без какой-либо оглядки на соседствующую идиоматику.

не говоря уж о противоестественном лязге и грохоте, который доносится из некоторых надстроек - ну как из ОО системы пятого перла.

ну и. даже в нашем сраном похапе есть родной - рантаймовый - тайп-хинтинг. с фатальными последствиями при несоблюдении оного. негодую.

все равно как учебный язык питон неплох - да и как индустриальный, полагаю. ну и в значительной степени это все болячки акклиматизации, разумеется, - речь как раз о том, что болячки эти будут, мне кажется, у любого человека с непитоновским бэкграундом, и в значительно большей степени, чем с другими языками в той же нише.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments