Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

  • Music:
Давно собираюсь пошляться по интервью, все не соберусь. Я работу менять пока не намерен, если Обстоятельства не припрут, меня на самом деле интересует разработать интеллидженс по ситуации на рынке и по интервьюйной методологии конкурентов, но как-то неудобно отнимать время у людей, если я не вижу мало-мальски серьезного шанса, что я все-таки могу принять их предложение.

Чуть было не пошел к Крупным Чувакам, которые звали в старшие енжонеры на плюсиках (соблазнившись, естественно, плюсиками), но почитал внимательно ихнюю визитку - заниматься эзотерической POS-аппаратурой с мозгами бурундука меня ну совсем не тянет. Впрочем, у них предложение пришло от эйчар-менеджера, подозреваю, что технари мою сивишку не скринили, иначе они и звать меня не стали бы.

С другими почти договорился - чисто географически было удобно выбраться на часок, офис в паре кварталов от нашей шарашки, и в визитке довольно много всякого интересного, Node.js и проч. Смущало: в списке вакансий не было ничего, что меня особенно прельщало бы, ориентация явно на множество фронтэндовских проектов с коротким лайфсайклом для сторонних центрально-европейских заказчиков, что как-то meh, к тому же удивительно, что с кандидатами переписывается аж целое сиио. Как-то не так я функцию сиио в компании себе представляю. В общем, я написал, что в отпуске, в Риге буду тогда-то и могу выделить такое-то время, но тут они сделали тактическую ошибку - сразу написали должность и компенсацию. Ну то есть, сама по себе позиция тим лида стада бабуинов мне привычна, и принципиальных возражений я против нее не имею, но все-таки это понижение, и зэпэ нетто тоже чуть ниже, чем у меня сейчас. Тут стало как-то совсем неинтересно, и я вежливо попячса.

Вот интересно, у нас нет каких-нибудь локальных форумов/групп, где айтишные эйчарасты в узком кругу опрометчиво делятся опытом?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments