Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

ненавижу ебаные компьютеры.

раскурочил нас. корпус, разумеется, неразборный за пределами сервиса. при помощи отвертки и трех мегабайтов мата снял морду, отломав часть защелок. винт не снимается без снятия салазок (половина винтов закрыта бортом корпуса). салазки не снимаются без снятия материнки (кстати, никому не нужна горелая армовская SoC материнка с камушком oxford semiconductor? самовывоз.) - поскольку прикручены прямо к печатным платам массой мелких винтиков.

ладно, снял салазки. винт на четырех винтах, иф юлл падн зэ экспрешн, с толстыми пластиковыми шайбами и металлическими паукастыми шайбами прямо под головками винтов. три сошли безболезненно, четвертый отказался наотрез.

блядь-блядь-блядь, опять головки винтов из патентованного тайваньского говна! пригляделся - так и есть, насечка сорвана ко всем хуям. куда им против патентованной советской крестовухи из чугуния стопицотой пробы.

плоскогубцами за шайбу не взяться. отломал к хуям салазки (голыми руками - то же патентованное тайваньское говно), загнул ноги паукастой шайбе, с перематом взялся плоскогубцами за головку винта и таки открутил. корпус со всеми причиндалами все равно был явно на выброс, так что пофиг.

ну ок. слава богу, есть сата-усб ящик. термалтэйковский, я в него не заглядывал с момента сборки вокруг самсунга-пятисотника. произвел крайне приятное впечатление на фоне вд, хотя то, что к шасси четырьмя винтами крепятся пять обоюдно-подвижных деталей - это немного чересчур.

воткнул в ееешечку. sdc1-4 не маунтятся, разумеется. какой в пи-и-и-изду linux_raid_member! раид, сука блядь. раид на wdmbwe без трех недель непрерывных танцев с бубном все равно не поднимается.

пидарасы.

mdadm нет, естественно. (нахуя он мне на нетбуке?!)

apt-get install mdadm

ага, щас. у меня старая добрая ееебунта jaunty. угадайте, что сейчас с ее репами?!

(килотонны мата)

тут очень пригодилась востра v130 с делловской убунтой 10. это отдельный анекдот, конечно, потому что после апдейта она гарантированно приходит в небутабельное состояние до восстановления с рикавери партиции. восстановление, естественно, /home убивает ко всем хуям. но ладно, это уже дела давно минувших дней. ненавижу ебаную убунту.

тут mdadm благополучно поставился и все собрал. данные вроде в порядке (в общем-то, там ничего особо стоящего и не было - начало lie to me, tbbt и куча совсем ненужной хрени). потрахался всего около часа. может стоило и просто выкинуть, в порядке очищения жизни от хуйни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments