Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

Наши Повелители Операций рассказали, что у нас, оказывается, каттин-эч текнолочи. Ну то есть, вся индустрия живет во тьме семидесятых не то восьмидесятых, и на этом фоне наши скромные успехи выглядят как ядерный гиперзвуковой стратолайнер.

Наш репортинг вообще является частью сэйлз питча перед кэрьерами: когда они видят генерируемую за десять секунд отчетность за год с разными хитровыебнутыми агрегациями (у нас и объемы-то не сильно адские, плюс rOLAP и репликация на отдельный ящик - и усё летает, даже если сами запросы писал прямоходящий дятел) у них просто матка от зависти выпадает, и они решают, что надо таким высокотехнологичным чувакам выдать контрактик получше. Потому что хороший репортинг в индустрии - эта когда в конце дня большое синее жмякало выдает тачку отчетов на тонкой бумаге с перфорационными полосами, причем разработчики на вопрос о новом отчете делают круглые глаза и говорят: "Ну, месяца два для семи человек..."; а сносный - это когда продакт менеджер выходит на флор и орет: "ЭЙ, ДЖЕКИ, А ШО МЫ ЩАС ПРОДАЕМ И КУДА?!!" А супервизор ему: "ВАЩЕ Я ХУЙ БЛЯДЬ ЗНАЕТ, НО ВРОДЬ ГАНЗА В МАГРИБ НЕПЛОХО ИДЕТ!!!"

По этому поводу предложил переименовать нас в One-Eyed Software Solutions Ltd. под слоганом "In the land of the blind..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment