Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

Наши Повелители Операций рассказали, что у нас, оказывается, каттин-эч текнолочи. Ну то есть, вся индустрия живет во тьме семидесятых не то восьмидесятых, и на этом фоне наши скромные успехи выглядят как ядерный гиперзвуковой стратолайнер.

Наш репортинг вообще является частью сэйлз питча перед кэрьерами: когда они видят генерируемую за десять секунд отчетность за год с разными хитровыебнутыми агрегациями (у нас и объемы-то не сильно адские, плюс rOLAP и репликация на отдельный ящик - и усё летает, даже если сами запросы писал прямоходящий дятел) у них просто матка от зависти выпадает, и они решают, что надо таким высокотехнологичным чувакам выдать контрактик получше. Потому что хороший репортинг в индустрии - эта когда в конце дня большое синее жмякало выдает тачку отчетов на тонкой бумаге с перфорационными полосами, причем разработчики на вопрос о новом отчете делают круглые глаза и говорят: "Ну, месяца два для семи человек..."; а сносный - это когда продакт менеджер выходит на флор и орет: "ЭЙ, ДЖЕКИ, А ШО МЫ ЩАС ПРОДАЕМ И КУДА?!!" А супервизор ему: "ВАЩЕ Я ХУЙ БЛЯДЬ ЗНАЕТ, НО ВРОДЬ ГАНЗА В МАГРИБ НЕПЛОХО ИДЕТ!!!"

По этому поводу предложил переименовать нас в One-Eyed Software Solutions Ltd. под слоганом "In the land of the blind..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment