Ры (pbl) wrote,
Ры
pbl

ну, итоги, итоги... итоги, как положено, промежуточные. (и ни одна блядь так и не сделала мне running total фолдом!)

прикинул, что треть всего рабочего времени за год у меня ушла на интервью и бесславный коучинг разнообразных гамадрилов. в близкой переспективе это полный фэйл - что дико обнадеживает. значит, мое начальство иногда умеет загадывать дальше чем на две недели вперед!

еще пара месяцев ушла на проимение себе мозгов XML select'ом. узнал о нашей индустрии много больше, чем желал. развидеть не могу. сначала научился вести при помощи одних лишь трехбуквенных аббревиатур светскую беседу, а потом и грязно материться.

в остальном продолжаю насаждение в проекте нездоровых лулзов (ака нормальная рабочая атмосфера); ругаюсь с заказчиками и пользователями чем дальше, тем больше; прибавку к пенсии мне так и не дали - я потратил свои фэйвор пойнтз на выбивание прибавок коллегам, дебил; за год не написал ни одного большого модуля, ибо в код хожу в основном в роли fire brigade.

тапщемта, на работе все нормально.

ах да, уже год надо мной дамокловым мечом висит возможный сервисный контракт на нашего ктхулху с third-party пользователями. чур меня, чур. с одной стороны - это страшные бабки, опортунитя к расширению и смачные строки в сиви. с другой - я предпочитаю свой естественный цвет благородной седине.



прочитал много всякого прикольного о монадах, апликативных функторах и стрелках. не понимаю одного - нахрена нужны сотни уебищных туториалов, если краеугольные статюи spj, макбрайда-патерсона и хьюза превосходны по доходчивости и покрытию вопросов что, как и - особенно - нахренаблять.

дико профейлил icfpc 2010: что особенно ржачно в свете тщательнейшей подготовки, как в части создания удобного и многопланового рабочего пространства, так и в части разминания мозгов.

само разминание мозгов заключалось в грызьбе эйлеровских задачек, коих осилил, хвала хаскелю, две сотни ровно. первым в латвии загреб пятый уровень (впрочем, меня обогнали буквально через несколько часов). до сих пор сижу на третьем месте по стране (из ста пятидесяти участников). и, полагаю, все еще в верхнем проценте по палате. мой почтенный предок иногда решает задачки до сих пор. у него сто четырнадцать решенных и пятое место.

грустная у нас страна.

из эйлера же уяснил лучший метод оптимизации хаскелевского кода: переписать алгоритм на плюсах. лулзы по вкусу, в меру испорченности.

немного занимался всякими ржаками, имеющими некоторое отношение к рабочим проблемам. см., например, вчерашне псто; на ту же тему рисовал edsl на языке-имя-которого-не-хочу-называть: стэковая машина, overloaded -> через __get() / __call() - получилось довольно забавно, со словами первого класса и т. п., но абсолютно неприменимо в силу чудовищно плохих характеристик производительности и адейшего синтаксиса.



еще что-нибудь забыл, поди, но как-то вот так. главне - штобе мозгие не усыхало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments